Заказать звонокx
Ваше имя
Номер телефона


8-800-505-53-10
Звонок бесплатный! Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Выберите город:
Санкт-Петербург

Детская комната для двух мальчиков

Вы – счастливый родитель двоих мальчишек? Однако у вас нет возможности выделить каждому из сыновей собственное помещение и они вынуждены размещаться в одной комнате? Вам нужно постараться, чтобы каждому из них было комфортно.

Детская комната для маленьких мальчиков-ровесников

Оформляя комнату для мальчиков-дошкольников с небольшой разницей в возрасте, можно не задумываться об организации индивидуального пространства каждому из них. Как правило, дети будут играть вместе, одними и теми же игрушками и в одни и те же игры. Ввиду этого необходимо уделить особое внимание игровой зоне, сделав ее большой, просторной, с минимальным количеством мебели чтобы дети могли свободно передвигаться по комнате. Однако для хранения игрушек необходимо установить вблизи зоны для игр вместительные ящики для игрушек. Отличным способом помочь им направить энергию в мирных целях станет спортивная стенка, кувыркаться по которой, скакать и лазать они смогут часами. В качестве же личного пространства им будет достаточно небольшой прикроватной тумбы и полочки над кроватью.

Зоне для сна можно не отводить много места – с большой долей вероятности дети там будут только спать, в дневное время занимаясь более интересными делами. Поэтому им прекрасно подойдут двухъярусные или выдвижные кровати. Впрочем, маленькие мальчишки придут в неописуемый восторг от кроватей, выполненных в виде автобуса, паровоза, гоночной машины, корабля или самолета. В них они смогут не только спать, но и устраивать увлекательные игры.

Что касается рабочего пространства, детям этого возраста достаточно общего стола, за которым они с удобством расположатся и займутся рисованием или лепкой.

Детская комната для мальчиков-ровесников школьного возраста

Если мальчики-ровесники, проживающие на одной территории, уже учатся в школе, вы можете смело сократить отведенное под игровую зону пространство с тем, чтобы за счет освободившихся метров увеличить рабочую. Дети этого возраста нуждаются в личном письменном столе, собственном стуле и шкафчике для хранения своих вещей – тетрадей, книг, ручек и так далее.

Впрочем, полностью отказываться от пространства для игр не нужно – время от времени мальчишкам все таки захочется весело провести время за совместной ролевой игрой или конструированием высотного дома.

Как и дети младшего возраста, мальчики-школьники не слишком притязательно к спальному месту. Комфортное, удобное, доступное – и этого им вполне достаточно.

Детская комната для мальчиков с большой разницей в возрасте

Если же разница между вашими сыновьями достаточно большая, и один из них еще совсем малыш, а второй приближается к подростковому возрасту, вам придется постараться для организации комфортных условий для каждого. В этом случае следует зонировать комнату так, чтобы у каждого из мальчиков имелось личное пространство. Младшему необходимо свободное место для игр, старшему – функциональное и вместительное просторное место. Если метраж комнаты требует экономно относиться к квадратным метрам, отличным вариантом для старшего станет покупка комплекта мебели, совмещающего в себе кровать, письменный стол, ящик для вещей, шкаф. Оптимальный вариант – кровать-чердак, широко представленная в мебельных каталогах. Сложности могут возникнуть и с оформлением общего помещения – если малышу по вкусу сочные цвета и мультяшные картинки, то старший может предпочесть более спокойные тона и плакаты своих кумиров. Вы не можете пренебрегать мнением ни одного из них, поэтому вам придется проявить чудеса вкуса и дипломатии, чтобы достигнуть гармоничного компромисса.

Все статьи
carobus.net — фабрика креативной детской мебели. Изготовление и продажа кроватей-машинок, двухъярусных кроватей,
детской мебели и постельного белья с доставкой во все регионы России